ЧР по футболу 2016/2017. Турнирная таблица ЧР 2016/2017

Зачем Фурсенко снимал Толстых? Чтобы пристроить негодяя, своего негодяя      Леха Андронов о приметах Курбана Бердыева

Как стать президентом РФС. Родовая травма Сергея Фурсенко или в любую дырку затычка из дачного кооператива

Сергей Фурсенко родился в 1954 году в семье академика. В 18 лет окончил школу, в 23 года окончил институт (специальность 'Электрические аппараты'). Два года после диплома проработал в том же институте на кафедре млаlшим научным сотрудником. Диссертацию не защитил. С 25 до 34 лет работал во всесоюзном НИИ Радиоаппаратуры в Ленинграде. Специальность 'электрические аппараты' не является профильной для НИИ Радиоаппарауры, но высшее техническое образование плюс родственные связи обеспечили молодого инженера работой на 10 лет. Работал по руководством старшего брата. Старший сын академика Фурсенко отвечал за расчет скорости восстановления связи с заходящим на посадку кораблем Буран. В космосе мелочей не бывает - и эта второстепенная задача для чего-то была нужна. Но не стоило ее поручать Фурсенко - глядишь и без мучений с ЕГЭ обошлись бы. А получилось - шатла нет, а ЕГЭ есть.

В 34 года папа академик пристроил младшего сына Сергея во вновь созданное институтом Иоффе ЗАО 'Техноэксан'. ЗАО осуществляло привлечение заказчиков и инвесторов для совместной реализации научно-технических проектов. Под конкретные требования Заказчиков выполняло НИОКР, оказывало услуги технологического брокера. Сергей Фурсенко проработал исполнительным директором вновь созданного ЗАО два года. Здесь уже образование по диплому значение не имело - брокер должен был свести заказчика с нужными специалистами.

Дело не особенно заладилось и через два года Сергей Фурсенко перешел на новую работу. Теперь он стал генеральным директором никому не известной частно фирмы ООО 'ТЭМП', где был в числе учредителей. Там он числился до 1996 года. Около научное посредничество наконец-то было забыто. В возрасте 42 лет в ноябре 1996 года Сергей Фурсенко стал одним из восьми соучредителей дачного потребительского кооператива 'Озеро' на берегу Комсомольского озера в Приозерском районе Ленинградской области. Другими соучредителями кооператива были: Владимир Путин, Юрий Ковальчук, Владимир Смирнов, Владимир Якунин, Андрей Фурсенко, Николай Шамалов, Мячин Виктор.

И начинается взлет карьеры нашего героя с несимметричным лицом. Сосед по дачному кооперативу устраивает в 1997 году Сергея Фурсенко заместителем генерального директора Ленэнерго. Отсутствие специальных знаний в области энергетики и большая любовь к распилам и откатам вынудили Сергея Фурсенко покинуть в 1998 году Ленэнерго и пойти в шоу бизнес.

44 летний новичок шоу бизнеса получил должность генерального директора ЗАО 'Телевизионное объединение 'Продюсерский центр 'ШКОЛА'. Продюссировал сериал 'Тайны затонувших кораблей', который посвящен судам, утонувшим в Балтийском море (Министерство культуры предоставило проекту статус 'Российского национального фильма'; 'Газпром' спонсировал, Фурсенко заносил откаты).

До 2003 года был также руководителем ООО 'Мастерская Игоря Шадхана' (Шадхан - автор первого документального фильма о Владимире Путине).

Творческая деятельность Сергея Фурсенко понравилась Владимиру Владимировичу Путину и наш герой получил повышение в начале 2003 года - заместитель начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО 'Газпром'. Через пол года он уже гендиректор Лентрансгаза.

Отсутствие опыта в управление сложными технологическими объектами не мешает Фурсенко, так как его мастерство обращения с неучтенной наличностью оказывается востребованным на многих участках газпромовской деятельности. В январе 2006 газпром и лично ВВП направляют С.Фурсенко руководить питерским футболом. Предшественник Фурсенко на посту президента Зенита становится главой РФС. Никогда не игравший в футбол инженер с радостью берется за покупку футболистов. Траты Зенита на трансферном рынке становятся просто фантастическими. Газпром руками Фурсенко и Сарсании взрывает российский трансферный рынок. Суммы в 15, 20, 30 миллионов евро становятся обычными. Фурсенко заносит откаты в газпром. Бизнеспроцессы идут. Слегка перекошенное лицо лицо Фурсенко заставляет людей из скромности отводить от него взгляд - неудобно присматриваться к патологии. А что может быть лучше при его работе: идешь с конвертом (или коробкой от оргтехники) к начальству, кто-то посмотрел на конверт, ты заговорил, все отвернулись, ты с конвертом прошел. Без конверта можно идти молча.

Через два года футбольной карьеры руководство газпрома перебрасывает Фурсенко на медиа фронт (фильм о ВВП не забыт!). Потоки черного нала во вновь создаваемом в марте 2008 медихолдинге на основе петербургского 'Пятого канала' и московского REN TV требуют надежного смотрящего.

Как обычно бывало в карьере Фурсенко - он отлично справляется с расчетами по черной кассе и ничего не понимает в основной деятельности. Поэтому когда в конце 2009 Медведев приказал Мудко покинуть РФС, лучшего кандидата, чем Фурсенко у ВВП не нашлось. И 56 летний инженер, никогда не игравший в футбол и не тренировавший, становится главой Российского футбольного союза.

Особенности внешности Сергея Фурсенко не позволяют фотографировать его в фас. Да и смотреть на его походку без боли нельзя. Такому бы только сидеть в кабинете и откаты пересчитывать - лицо почти честное. Но раз ВВП решил - значит так тому и быть. Будет у нас президент РФС как бы контуженный, хоть и не воевал. Здоровых питерских не осталось.

Плохая это примета. Вот возьмем Торпедо - Алешина тоже только с определенных ракурсов фотографировать можно. И где теперь Торпедо?

Одна надежда - может газпрому еще на какой-нибудь денежный поток смотрящий потребуется. А Фурсенко всегда свободен - в любую дырку затычка.

Как стать президентом РФС. Родовая травма Сергея Фурсенко или в любую дырку затычка из дачного кооператива

    Для Вас, болельщики: [email protected]